Jeudi 4 octobre. 13 heures. Des couverts garnissent les tables dans le jardin de l’Hôtel Mon Afrik. C’est l’heure du déjeuner. A la sortie de la salle de conférence, située derrière la cuisine de l’hôtel, participants et formateurs s’installent au lieu de leurs choix. « Aujourd’hui, il y a du riz au menu » lançait plutôt dans la matinée, un jeune employé de l’hôtel.  Il répondait à Sandra la formatrice.
Adossée dans un canapé, à la terrasse de la grande villa séparée des autres chambres, Sandra affiche un air jovial et pense que ce mets est aussi une occasion de découverte de cultures. Hyppolite, le confrère de la radio Yopougon à Abidjan, hilare. Comme d’autres confrères, il raffole le riz. Après « le poulet braisé », « la pomme de terre à la vapeur », le « filet de Capitaine à la sauce Basquaise », c’est au tour des « blanquettes de veaux accompagnées de riz » de faire le chemin jusqu’à notre estomac ce jeudi ensoleillé. Bon appétit !
Solange KOBLAN à Radio Zanzan 96.9 FM

Bondoukou dans le district du Zanzan

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